lunedì 19 marzo 2012

Pasta con Ramolaccio

Anche da noi, come in moltissime zone in italia, cresce spontaneamente il Ramolaccio, raramente venduto al mercato in quanto considerato una pianta "povera". In realtà è un ottimo ingrediente per i nostri pasti. Ha un gusto amarognolo e leggermente piccante. Viene utilizzato come contorno o come condimento per la pasta. Eccolo qui:
Ho messo insieme vari consigli e vi scrivo la mia ricetta (noi ci abbiamo mangiato in tre):

Riempire di acqua una pentola grande, portare ad ebollizione. Sbollentare 3/4 min. le foglie di una decina di ramolacci. Raccoglierli con la schiumaiola (intanto nella stessa acqua buttate la pasta, quanta lo sapete voi!) e metterli direttamente in una padella in cui avrete fatto soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio, tre acciughe, due peperoncini. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per tutto il tempo della cottura della pasta. Scolate unite e mangiate! fatemi sapere!!

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